Zum Urlaub in einem anderen Land gehört für mich auch, die Spezialitäten der Region kennenzulernen.
Und so haben wir unser Lieblingsrestaurant entdeckt. Wir nennen es „den Affenkäfig“.
Ganz in der Nähe unseres kleinen Häuschens im Wald steht dieses ungewöhnliche Restaurant. Ein rustikaler, verwinkelter Bau, komplett aus dicken Holzbalken errichtet, der sich über mehrere offene Terrassen erstreckt. Alles ist luftig, weit und voller Dschungelatmosphäre.
Doch diese Romantik hat einen Haken: Die Affen sind los!
In den umliegenden Bäumen tummeln sich neugierige Kapuzineräffchen. Die kleinen Kerle sind sehr intelligent und unglaublich niedlich. Und sie haben es auf unser Essen abgesehen.
Um die Gäste zu schützen, wurde der gesamte Terrassenbereich mit Netzen verkleidet. Jetzt sitzen wir im Käfig, und die Affen schauen von außen herein.
Trotzdem finden sie immer wieder eine winzige Lücke. Dann flitzt ein Äffchen durch, klaut ein Brötchen und verschwindet blitzschnell wieder im Grün. Es macht ungeheuren Spaß, ihnen zuzusehen, langweilig wird es hier nie.
Ach ja: Das Essen ist übrigens auch gut.
Neben Reis und schwarzen Bohnen mit gegrilltem Fleisch, ein typisches Lieblingsgericht der Ticos, gibt es eine große Auswahl an anderen Speisen.
Und natürlich viel Obst: Hier, voll in der Sonne gereift, schmecken die tropischen Früchte besonders gut.
We discovered our favorite restaurant in the forest and affectionately call it “the monkey cage.”
The rustic wooden building has several open terraces surrounded by jungle. Because clever capuchin monkeys kept stealing food, the entire restaurant is now covered with wire mesh, so we sit inside the cage, and the monkeys watch us from outside.
Sometimes they still manage to slip through a tiny opening and run off with a bread roll. It’s great fun to watch, and never boring.m
The food is delicious, especially the typical Tico dishes with rice, black beans, grilled meat and of course the wonderful tropical fruits that taste even better when they ripen here in the sun.
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